Envie d’une mousse au chocolat onctueuse pour vos enfants au goûter ou après le souper en dessert ? Découvrez notre recette !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat (noir ou au lait pour les gourmands)
- Quelques copeaux de chocolat
- Une feuille de menthe
- Un spéculoos
Ustensiles :
- Un fouet
- Une casserole
- Une spatule
- Un saladier
- Une rape
Préparation – Comment concocter une délicieuse mousse au chocolat ?
Étape 1
Première étape cruciale: la séparation des blancs des jaunes d’oeufs. Nos oeufs ayant des coquilles plus résistantes grâce à notre méthode de production en agroforesterie, cette étape est plus aisée.
Étape 2
Faites ramollir délicatement votre chocolat, soit au micro-ondes, soit dans une casserole au bain-marie.
Étape 3
Retirez votre casserole du feu et incorporer les jaunes d’oeufs.
Étape 4
Battez les blancs en neige, au fouet manuel si vous en avez le courage !
Étape 5
Ajoutez délicatement les blancs au mélange. Nous vous conseillons l’utilisation d’une spatule afin de les incorporer tout en délicatesse.
Étape 6
Versez dans une verrine ou dans un saladier.
Étape 7
Laissez refroidir au frigo votre mousse au chocolat pendant 2h minimum. Nous vous conseillons de préparer votre mousse au chocolat la veille. De cette manière, cette dernière est bien prise.
Étape 8
Décorez de chocolat râpé et d’un spéculoos en petits morceaux. Disposez la feuille de menthe. Et dégustez !