Vous avez découvert et dégusté nos gaufres sur le marché des petits producteurs de Rendeux ? Voici notre recette afin de les refaire vous-même à la maison à l’infini.
Ingrédients pour environ 25 gaufres :
- 5 oeufs
- 300 gr de beurre de ferme
- Une pincée de sel
- 325 gr de sucre
- 5 paquets de sucre vanillé (3 peuvent suffire)
- 1 tasse d’eau
- 500 gr de farine
- Un bol de lait
Ustensiles :
- Une casserole
- Un gaufrier
- Un saladier
- Une cuillère en bois
- Une louche avec bec verseur
- Une pique à gaufres pour démouler
Préparation – Comment préparer de belles gaufres ?
Étape 1
Faites fondre le beurre lentement dans une casserole.
Étape 2
Ajoutez, au beurre fondu, la pincée de sel, le sucre et les 5 oeufs préalablement battus.
Étape 3
Incorporez dans l’ordre: le sucre vanillé, la tasse d’eau puis le bol de lait. Et terminez par la farine. Attention à bien mélanger afin d’éviter les grumeaux.
Étape 4
Cuisez sans attendre vos gaufres dans votre gaufrier bien chaud. Après les avoir laissées refroidir sur une grille, les mettre dans une boite fermée. On vous conseille de les déguster le lendemain !